0 Solstudio textile design

Я из Москвы. Текстильному дизайну обучалась сама, с помощью онлайн курсов, книг. Проходила онлайн курс текстильного дизайна в Central Saint Martins и  текстильным дизайном я занимаюсь уже несколько лет.

В конкурсе участвую уже третий раз. О первом конкурсе узнала из инстаграм блога компании Solstudio, за которой слежу довольно давно.

Стараюсь принимать участие во всех конкурсах, связанных с дизайном поверхностей, т к это помогает расти профессионально.

Но этот конкурс особенный. Состав жюри, необычные задания, классные призы.

Благодарю за такой конкурс всех организаторов и инициаторов.

В конкурсе были задания на две темы: «Геология» показалась мне интересной и вдохновляющей, а вот с «Барокко» было сложно, т.к. я до этого не делала дизайны, связанные с этой темой.

Иногда я начинаю делать дизайн с эскиза всего паттерна, тогда я знаю, какие именно мотивы мне нужно нарисовать. Именно так сделан паттерн с гранатами, на которые наложены текстуры.

Дизайны, которые ближе к абстракции создаются более интуитивно: отправной точкой послужили текстуры, созданные чернилами цвета близкого к  Klein Blue, их я дополнила нарисованными на планшете стилизованными породами (вдохновением послужили эскизы Жовтис Н. В., которые я увидела на выставке «Ткани Москвы»). Текстильные дизайны

художников-авангардистов вдохновили меня на создание геометрического паттерна, в который я добавила уже сделанные текстуры, чтобы работа соответствовала теме конкурса и выглядела по-новому.

На дизайн  с портретом девушки меня вдохновил просмотр фильма «Мария Антуанетта». Мотив для этого паттерна я рисовала сразу на планшете.

Эскиз для зеленого паттерна я сделала сначала масляной пастелью, чтобы определиться с цветом и мотивами (их я позаимствовала у Ван Гога), а потом отрисовала все с нуля в фотошопе.

Мне было очень приятно, что члены авторитетного жюри высоко оценили мои паттерны, конечно рада, что получила именно тот приз, который больше всего хотела. Интересно, что та же история произошла со мной и год назад, я надеялась победить в номинации от компании Epson.

Поэтому, пользуясь случаем, выражаю благодарность компании  Epson, которая выбрала меня победителем в их специальной номинации в прошлом году.