Ольга Ильина

Описание работы:

Главной целью во всех работах был эксперимент: попробовать для себя что-то новое, выйти за рамки конкретно своих представлений что красиво, а что нет, использовать нестандартную для себя цветовую гамму.
Моя первая работа, созданная специально для конкурса – Chameleon Art Work. Здесь, как и во всех работах, я комбинирую графику от руки и довожу ее “до ума” на компьютере. Хамелеон всегда был для меня необычным животным, поэтому вопрос в выборе персонажа был очевиден для меня.
Flamingo Blue – голубой фламинго необычен! Ведь, правда!?
Flamingo Composition 1 – снова я использую фламинго в работе. Теперь это милое сонное сообщество. Графику старалась сделать легкой, скетчевой. Чернильный сине-фиолетовый фон подчеркивает розовую яркость птиц.
Magnolia Composition 2 – сочетаю необыкновенно красивую магнолию с пульсирующими линиями. Графика линий накладывается на цветы. Где-то магнолия выбирается наверх, где-то прячется под линиями.
Magnolia & Circles – это довольно мягкая графика. Тонкие черные линии цветов магнолии в поддержку черному цвету геометрии кругов. В сами цветы добавила напылением немного синевы, чтобы сыграть на контрасте с желтым цветом.
Elephant Composition – это полностью эксперимент, который появился только благодаря конкурсу. Покровский собор всегда ассоциировался у меня с восточными формами, поэтому возникла композиция с этническими цветами и слонами.
Combination Military – фон данной композиции – это аллюзия к расцветке милитари. На него накладываю уже встречающиеся в предыдущей композиции цветы-этно.
Combination Roses – здесь я скорее играю на разнице в стилистике самого рисунка. Розы вырисованы «академически» и продуманно, в то время как графика сверху сделана быстро и интуитивно (линия сама вела руку).