Екатерина Щербаева

Описание работы:

В работах представлены разнообразные принты по темам “Странные животные” и “Совмещение”.
Все принты были исполнены вручную, отредактированы в графическом редакторе.
Работы с животными разнообразны.
1) Розовые змеи- рапорт, представленный в различный вариациях расположения на ткани и двух цветовых гаммах.
2) Трехглазые зайцы- это изображение влияния ГМО продукции на животных, а в целом на всех. Рапорт прдставлен в хроматической и ахроматической гамме.
3) За основу принта с рыбой взят только рыбий хвост. Аппокалиптический взгляд на Чернобыльскую живность.Сдвоенный хвост без головы показывает сущность проблем с экологией.
4) Зеленая обезьяна- работа выполнена маслом . На ткани представляю данный принт в виде купона.
5) Русалки- считаются мифологическим животным. Представлена стилизация русалок на цветном и ахроматическом фоне.
6) Стилизованная Эйфелева башня с розовыми акцентами- совмщение Франции и Японии. Надпись- Japaris- Japan+Paris- красота и легкость двух стран.
7) Совмещение стран в космосе. Принт космический с странным эфимерным существом. Показывает единство всего сущего под влиянием космоса.
8)Фиолетовый водоворот- совмещение взглядов людей стран Азии и Европы в сплошной водоворот. Принт представлен в виде повторяющихся купонов.
9) Женский облик Земной коры- совмещение образов тектонических плит стран Европы и Азии в облике девушки.
10) Цветок и бабочка на зеленом фоне- мой взгляд на эклектику образов стран Европы и Азии. Бабочка- символ свободы, цветок- нежность и красота. Свобода есть везде, а красота у каждого своя.
11) Дракон и радуга- китайский дракон – символ Китая, их божество, радуга- символ однополой любви, которая не воспрещена в Европе. Этот принт показывает, что даже божества подвластны чувствам, и нет никаких запретов на любовь. Не нужно предрассудков и ненависти. Это есть, было и будет.