Напутствие для участников конкурса от члена жюри Giovanni Ottonello, Istituto Europeo di Design

  1. Вопрос: Когда Вы просматриваете текстильный дизайн, на что обращаете внимание? Что больше всего привлекает Ваше внимание (цвет, стиль, техника выполнения или что-то другое)?  Ответ Giovanni Ottonello: Трендом сейчас являются цветы (Gucci стиль) и для меня важен баланс между цветом и размером нарисованного. Одним словом, элегантность!
  2. Вопрос: Как Вы оцениваете нынешнее положение текстильного дизайна в мире? На сколько он важен для индустрии моды?  Ответ Giovanni Ottonello: Мы одновременно наблюдаем две тенденции: первое – возвращение к декорированию и второе это использование буквенного дизайна, когда крупно написанные слова отражают настроение художника. В Италии мы придаем большое значение текстилю, многочисленные компании, расположенные в районе озера Комо (недалеко от Милана), сделали итальянский текстиль знаменитым во всем мире. Поэтому именно здесь мы решили открыть одно из отделений Istituto Europeo di Design‎ (IED), чтобы поддерживать крепкие связи с предприятиями этого региона, а также для того, чтобы наши студенты могли посещать фабрики и своими глазами видеть все стадии производственного процесса.  И это и есть мастерство!
  3. Вопрос: Что Вы ожидаете от участников конкурса? Ответ Giovanni Ottonello: Я надеюсь, участники конкурса не будут копировать и покажут что-то индивидуальное, где цвет, форма и фактура будут соответствовать поставленным задачам. Я жду сюрприз!