Олег Троянов

Описание работы:

В работе с аргайлом хотелось сохранить его характерные особенности, но при этом смягчить и разнообразить жёсткую структуру классического варианта орнамента. В результате получилось шесть работ, в которых задача была решена за счёт изменений в композиции и ритмике или добавлении текстур и дополнительных изображений.
Первая работа на морскую тему получилась переходной и сочетает в себе элементы, характерные для аргайла, но строгая его структура дала трещину и в итоге с помощью цвета и текстур превратилась в условно изображенный архипелаг посреди океана.
Работы на тему «Морская романтика» вдохновлены смесью впечатлений от путешествия к Адриатическому морю и воспоминаний о прочитанных в детстве приключенческих романах. Работы выполнены в разных стилях и в них отражаются разные ассоциации к словосочетанию «Морская романтика» – от величественных парусников и тайн затонувших кораблей до работы на рыболовных судах и даже романтики между морскими обитателями.

argyl_1.jpg"> argyl_2.jpg"> argyl_3.jpg"> argyl_4.jpg"> argyl_5.jpg"> argyl_6.jpg"> sea_1-2.jpg"> sea_2-3.jpg"> sea_3-2.jpg"> sea_4-2.jpg"> sea_5-1.jpg"> sea_6.jpg">