Иван Латышев

Описание работы:

Концепт:
Коллекция кроков и актуальное искусство.

Внедрение актуального искусства, а именно – digital art в текстильный дизайн. Как известно ключевым фактором современного искусства является уникальность предмета. Конечно, вы можете со мной поспорить, аргументируя свою обратную, моей позицию, показав мне банку супа кэмбэл, но я вынужден сообщить вам, что данная точка зрения является заблуждением. Так как, рассматривать искусство Уорхола, а именно на примере банок супа (Коих и правда было большое множество), необходимо всецело, не отделяя одну банку от другой. Это акт, жест художника, создавший приемом повторений уникальный неповторимый момент.

Отпуская поп арт, я хочу кратко описать концепцию коллекции на примере художника Он Кавара и обычного календаря. Эта метафора означает, что работы Он Кавара нужно воспринимать как искусство, а обычный календарь, как дизайн. В работах первого, намного меньше элементов, чем в целом календаре, но она настолько глубже проникает в суть вещей и затрагивает сакральное, что отрицать могущество искусства, из-за его немногословия – глупо.

Основная идея заключается во внедрение современной живописи в текстильный дизайн, дабы найти новые пути развития для обеих сторон. Создать многотиражную вещь, но не во вред её уникальности. Попытка дойти до парадоксальности, столкнув между собой, очень часто противоречивые формы жизнедеятельности.

При создании кроков использовались только работы других художников, таких как Хуан Миро, Пабло Пикассо и Роберт Мозервел. (Пост-коллаж)

FISHandSTARblue6.jpg"> FISHandSTARred5.jpg"> rombABSTRACTmiroANDmotherwell1.jpg"> rombabstractMOTHERWELL2.jpg"> rombABSTRACTpicassoANDmotherwell3.jpg"> STARofBLACKsea4.jpg">