Екатерина Черкашина

Описание работы:

В поисках переосмысления классического рисунка аргайл я обратилась к орнаменту чувашской вышивки, узор которой часто собирается в форму ромба и состоит из мелких геометрических форм. Жесткую форму ромба можно смягчить, слегка прогнув их грани в центре и закруглив углы. Таким образом фигуре придается легкость и изящность, особенно в сочетании этой формы с цветами.

Из простых геометрических форм можно создать символическое наивное изображение морских обитателей и поселить их в орнамент аргайла, тем самым удачно сочетая две темы конкурса.

Основным источником вдохновения следующей тройки работ на тему “Морская романтика” является орнамент японской вышивки “Сашико” с его четкими строчевыми швами и повторяющимися формами, напоминающими волны. Добавление бумажного кораблика в орнамент является не только ярким символом морской романтики, но и гармоничным культурным соответствием с родиной “Сашико” и “Оригами”. Заключительная тройка работ отличается от предыдущих уходом в асимметрию. Как художник по вышивке, я продолжаю развивать тему сочетания печати и вышивки на ткани.

argyle_1-2.jpg"> argyle_2-2.jpg"> argyle_3-2.jpg"> argyle_4-2.jpg"> argyle_5-2.jpg"> argyle_6-1.jpg"> argyle_sea_1.jpg"> argyle_sea_2.jpg"> argyle_sea_3.jpg"> sea_1-3.jpg"> sea_2-4.jpg"> sea_3-3.jpg"> sea_4-3.jpg"> sea_5-2.jpg"> sea_6-1.jpg">