Василиса Запруднова

Описание работы:

Здравствуйте! Мои работы выполнены в графических программах corelDROW и Photoshop.
Морскую романтику я решила воплотить с помощью, как ни банально звучит, флоры и фауны морей и океанов. Так, в работах вы сможете найти морских скатов,стайку рыбёшек, кальмара и даже морского змея, потревожившего морскую прибрежную гладь. Из флоры я собрала в паттернах разнообразные виды водорослей и кораллов. Но один из морских паттернов не об этом. В нём нет ничего выше перечисленного. Идею для этого паттерна навеяла картина Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».Получилась упрощённая, стилизованная трактовка образа.
Аргайл же, на первый взгляд показавшийся строго ограниченным видом узора, оказался обширным полем для фантазий. Прямолинейность и древнее предназначение узора захотелось подзабыть и сделать нечто хоть немного, но выбивающееся за рамки классического рисунка.
Каждому паттерну подобраны названия основанные: на ассоциациях – к аргайлу; и на содержании – к морским узорам. И, да простят меня кутюрье, посмела представить эти узоры в модной индустрии, а так же на сумках и мебели.

1-sea-meadow.jpg"> 1-sea-meadow-moodboard.jpg"> 2-batomorphi.jpg"> 2-batomorphi-moodboard.jpg"> 3-marine-flora.jpg"> 3-marine-flora-moodboard-.jpg"> 4-sea-serpent.jpg"> 4-sea-serpent-moodboard.jpg"> 5-venus.jpg"> 5-venus-moodboard.jpg"> 6-morning-diamonds.jpg"> 6-morning-diamonds-moodboard.jpg"> 7-night-diamonds.jpg"> 7-night-diamonds-moodboard.jpg"> 8-purple-diamonds.jpg"> 8-purple-diamonds-moodboard.jpg"> 9-spring-forest.jpg"> 9-spring-forest-moodboar.jpg"> 10-sweet-argyle.jpg"> 10-sweet-argyle-moodboard.jpg">