Анастасия Брагина / Anastasia Bragina

Описание работы:

На создание обеих коллекций по конкурсным темам меня вдохновило путешествие по зимней Камчатке, где я встречала Новый 2019 год, каталась по диким заснеженным склонам камчатских сопок на сноуборде и любовалась видами северного Тихого океана.
Я влюбилась в эти края и щекочущую нервы свободу внетрассового катания, поэтому выбор источника вдохновения был очевиден.
Коллекция по теме «Аргайл» — это мое видение горнолыжной романтики, сочетание лоска и экстрима, присущих этому виду спорта, и неизменно уютной атмосферы высокогорных курортов. Создавая эти принты, я ориентировалась прежде всего на то, в чем я сама хотела бы выходить утром на склон и в конце активного дня наслаждаться традиционным апре-ски. Коллекция основана на схожести формы ряда ромбов с горными пиками, отраженными в водной глади, и на перекрещивании воткнутых в сугроб лыж, и на форме снежинки — шестиугольной звезды, состоящей из ромбов. «Запылённая» цветовая гамма отражает сдержанную палитру ранних зимних сумерек.
При создании морской коллекции я боролась с желанием запихнуть туда все визитные карточки Камчатки сразу. Но гораздо больше, чем природное разнообразие этих уникальных мест, мне хотелось передать тот дух авантюризма и приключений, пронизывающий мое фрирайд-путешествие — ведь и риск погибнуть в лавине, и гид, похожий на второго пирата, и ощущение себя первооткрывателем там были самые настоящие. Поэтому я соединила мотивы северной тихоокеанский природы и военно-морской специфики Камчатки со стилистикой олдскульных пиратских татуировок, и добавила к этому всему немного геометрического орнамента в духе фэн-шуй-брэнда Missoni, напоминающего сразу и волнение сурового серверного моря и очертания вулканов Тихоокеанского огненного кольца, и видоизмененные полосы моряцких тельняшек. Выбор цветовой гаммы также был продиктован природой Камчатки, которую из-за контрастного климата часто забывают «землёй огня и льда».

Description:
I have found my inspiration during the New Year trip to Kamchatka while snowboarding at snowy hills and enjoying the view of Pacific ocean.

anastasiya_bragina_argyll-1.jpg">
anastasiya_bragina_argyll-2.jpg">
anastasiya_bragina_argyll-3.jpg">
anastasiya_bragina_agryll-4.jpg">
anastasiya_bragina_sea-1.jpg">
anastasiya_bragina_sea-2.jpg">
anastasiya_bragina_sea-3.jpg">
anastasiya_bragina_sea-4.jpg">