Юлия Сычева

Описание работы:

1. Запад и Восток сплетен золотыми оттенками сияния солнца и цветов, которые питаются одним и тем же приливом южного ветра по средам.
2. Здесь сопоставлены два природных явления: восход и закат солнца, которые отражаются в фоновой палитре. В основу паттерна заключена фраза ветхого завета, который одинаково важен для обеих культур. Эта фраза принадлежит Руфи и звучит так «…народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом», которая очень отражает тему, на мой взгляд. С помощью друга восточного происхождения я перевела ее на арабскую вязь и интерпретировала в орнамент.
3. Шрифтовая композиция с элементами розы ветров, указывающей направление света.
4. В этом году я случайно попала во Вьетнам, в место под названием «Ручей Фей». Это удивительное место с пещаными холмами, вдоль которых течет ручей, ведущий к водопаду. Дорога не длиная, минут 15 пешком и я шла по воде босиком. Иногда нужно было нагибаться и пролезать под кустами, иногда больно было наступать на камни. Всю дорогу мне почему-то представлялись кадры из фильма «Апокалипсис сегодня» про войну во Вьетнами и казалось, что я солдат пробирающийся к цели и не с фотоаппаратом, а с винтовкой. Потом пересмотрела кучу документальных фильмов об этом событии и нелепой игре с судьбами людей. В детстве я играла в игру на дэнди, где нужно было стрелять уток и мне она кажется веселее.
5. Самых два любимых домашних персонажа, слившиеся в объятиях, делящиеся друг с другом улыбкой и теплом через «Божественное прикосновение».
6. За основу взяты 3 персонажа Лебедь, Рак и Щука. И чтобы в этот раз у них все получилось в общем деле, форма тела у всех примерно одинакова и направлены они в одну и ту же сторону.
7. В паттерне использованы невиданные существа Тернабомчики с планеты Тернабом. У них нет силы притяжения и поэтому они летают в воздухе и питаются кометами.