Надежда Куприянова

Описание работы:

Тема "Необычные животные". В этих работах я постаралась показать, что привычные вещи могут меняться в нашем сознании, когда мы получаем новую информацию.
Когда я узнала, что раньше созвездия Малой и Большой медведиц называли созвездием Лосихи с лосенком, то представила большую медведицу с рогами, которая идёт по звездному небу, освещённому северным сиянием и несёт в себе нечто сакральное, что нам только предстоит понять.
Когда вижу панд: таких милых и неуклюжих, хочется добавить им какой-то легкости, чтобы у них было больше возможностей для передвижения, например, крылья.
Видео, как медведь ловит рыбу, напомнило слова "Что ты ешь, тем ты и являешься." Сразу в голове появился силуэт медведя, состоящий из самых разных рыб. Осталось только нарисовать.
Тема "Совмещение".
1я работа - это совмещение азии в виде сакуры, узоров мозаик востока и открытого к новому запада в виде девушки с народным головным убором, как символа сохранения своих корней.
2я работа сочетание графики, сложных узоров и чистых типографских линий - символ того, как сложно бывает найти нужную информацию.
3я работа - совмещение поп-арта и сюрреализма. Кто из нас не хочет плыть по жизни, как рыба в воде? Но для всего нужны усилия. И даже если ты русалка, а живешь на суше, то у тебя тоже есть все шансы справиться.