Дарья Цветкова

Описание работы:

В первом задании я совместила любимую мною чёткую линию , отражающую тонкий философский взгляд на мир с игривым восприятием жизни придуманных животных , вложив в них переживания и чувства, через которые человек воспринимает мир .
Необычные птицы сосуществуют здесь со стрекозами и лягушками , символами невыносимой лёгкости и жизни . Я использовала линейную графику и цветовые пятна, чтобы сохранить суть , не добавляя лишнего . Серия называется «Молчание втроём» .
Ещё я отправляю на конкурс три эскиза тканей под названиями «Игра в реальность» - коты с лицами людей, «Безусловная любовь» - мама-птица и её детёныш , и детская ткань «Рыбки-улыбки». В них я дала себе волю попробовать себя в других техниках и через них выразить своё видение этого задания .

Во втором задании , совмещении , я выражаю так живо звучащее для меня сейчас понимание об «острие жизни», которым является каждый человек . Эта метафора напоминает мне о линии, несущейся через преграды и темные пятна, совмещая в себе несочетаемое, вбирая в себя весь мир : и восток и запад , понимание рационального и иррационального в себе , звучание правды и лжи , самой большой в жизни любви и надежды .
В этих тканях я выразила своё видение современной реальности , мира, в котором сочетается все, что он может в себя вобрать , и любование этой выразительной красотой, автором которой являешься ты сам. Ведь наша реальность - это то, что создаём мы вокруг себя, опираясь на природу с её прекрасными формами, созданная человеком геометрия совмещенная с природной пластикой , это - красота! Это самое живое открытие, которые я лично сделала за свою жизнь , и для меня это совмещение - выражение силы, боли, любви и радости .В этих работах я технически использовала минимум средств -
все самое доступное и экспрессивное- пятна и линии, коллажи ,чтобы обыграть стыки форм и цветов . Это - самое прекрасное самосовершенствование - следовать за линией и совмещать с помощью этой силы красоту и философию и выдержанную страсть .
P.S. В некоторых работах я намеренно посылаю и сам мотив , и раппорт , потому что сам мотив мне нравится как отдельная ткань , а в рапорте - целостность ткани .